CALÊNDULA
Nome científico: Calendula officinalis
Outros nomes populares: Bem-me-quer; mal-me-quer; maravilha; margarida.
Família botânica: Asteraceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Folha – in natura
Flor – in natura
🍃Identificação botânica: Ervas ou subarbustos, glandulares e aromáticos. Folhas alternas, sésseis, inteiras ou dentadas. Capítulo pedunculado, radiado. Invólucro 1–2–seriado. Flores do raio femininas, férteis, limbo amarelo a laranja; flores do disco funcionalmente masculinas, amarelas, estilete indiviso. Cipselas polimórficas, curvas, rostradas, aladas ou anulares. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Salada de arroz com calêndula (Receitas Folha)
Monografia da Planta Medicinal
Referência
SARTORI, V. C. Plantas Alimentícias Não Convencionais-PANC: resgatando a soberania alimentar e nutriciona. Caxias do Sul: Editora da Universidade de Caxias do Sul, 2020. Disponível em: https://www. ucs.br/site/midia/arquivos/ebook-plantas-alimenticias.pdf. Acesso em: 02 ago. 2023.