ARAÇÁ-BOI

04/12/2023 12:39

Eugenia stipitata - Foto Dick Culbert

Imagem: Dick Culbert

Nome científico: Eugenia stipitata 

Outros nomes populares: Arazá; Guayaba-brasileira; Arazá buey.

Família botânica: Myrtaceae

Origem: Nativa

Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.

Parte comestível – método de preparo

    

Fruto  –  in natura

🍃Identificação botânica: Folha: forma elíptica(s)/estreita(s) elíptica(s); base arredondada(s)/subcordada(s)/obtusa(s); ápice(s) apiculado(s)/acuminado(s)/caudado(s); textura cartácea(s); margem(ns) plana(s); margem(ns) cartilaginosa(s) ausente(s); nervura-central adaxial plana(s)/saliente(s); nervura-marginal 1. Inflorescência: tipo dicásio/tirso(s); bráctea(s) caduca(s). Flor: bractéola(s) caduca(s); hipanto liso(s) piloso(s); cálice(s) no botão-floral aberto(s); sépala(s) 4; pétala(s) 4. Fruto: formato globoso(s); superfície(s) lisa(s); bractéola(s) caduca(s). Semente: número 5 ou mais; embrião cotilédone(s) fundido(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Pudim de araçá-boi (Só Araçá), Creme de araçá-boi (Só Araçá), Doce de araçá-boi (Só Araçá)

Tags: araçá-boiarazáarazá bueyEugenia stipitataguayaba-brasileirapanc