AMORA-DE-ÁRVORE
Outros nomes populares: Amora-preta; amora-negra.
Família botânica: Moraceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Árvores de até 10 m de altura; monóica ou dióica. Casca marrom escura. Ramos castanho-claros pubescentes. Estípulas lanceoladas, membranosas, marrom-púberes. Pecíolo 1,5-2,5 cm, pubescente; lâmina foliar amplamente ovalada, sem lóbulos, 6-12(-20) × 7-11 cm, grossa, abaxialmente verde pálido, pouco púbere e tomentosa, adaxialmente verde-escura e grossa, base cordada, margem regular e grosseiramente serrilhada, ápice agudo a brevemente acuminado. Amentilhos machos cilíndricos, 2-4 cm, pubescentes. Elipsóide de amentilhos fêmea, 2-2,5 cm; pedúnculo curto. Flores femininas: estilo discreto; estigmas sem protuberância mastóidea, biramificados e pubescentes. Sincarpo roxo-escuro quando maduro, elíptico, 2-2,5 × 1,5-2,5 cm. (World Flora Online)
👨🍳Receitas: Salada de amora e queijo fresco (Notícias Magazine), Geleia de amora (Na Cozinha Brasil)