CASTANHA-DO-MARANHÃO
Nome científico: Pachira glabra
Outros nomes populares: Cacau-do-Maranhão; castanha-da-praia.
Família botânica: Malvaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbórea
Parte comestível – método de preparo
Semente – cozinhar
🍃Identificação botânica: Folha: articulação(ções) dos folíolo(s) folíolo(s) articulado(s); consistência dos folíolo(s) cartáceo(s); cor da face(s) abaxial do folíolo(s) discolor(es); número de folíolo(s) 5 a(s) 7. Flor: forma do cálice(s) quando seco(s) mais larga que longa ( geralmente turbinada(s) ); face(s) externa(s) do cálice(s) com tricoma(s) alongado(s) e / ou ramificado(s); organização do androceu tubo estaminal(ais) dividido(s) em feixe(s); indumento do tubo estaminal(ais) sem tricoma(s) alongado(s)/com tricoma(s) alongado(s); cor dos filete(s) distalmente na(s) antese branco. Fruto: forma do fruto(s) globoso(s) a(s) subgloboso(s); cor do exocarpo do fruto(s) maduro(s) castanho a marrom; presença de paina(s) quase ausente(s) / inconspícua(s); cor da paina(s) branco. Semente: diâm. (mm) das semente(s) maior(es) que 14 mm; forma das semente(s) fortemente angulosa(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Cookies de castanha-do-maranhão (Petit Chef)
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: . Acesso em: 24 ago. 2023.