AROEIRA
Nome científico: Schinus terebinthifolia
Outros nomes populares: Pimenta-rosa; aroeira-pimenteira; aroeira-mansa; aroeira vermelha; aguaraíba.
Família botânica: Anacardiaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.
Parte comestível – método de preparo
Fruto – condimento
Semente – condimento
🍃Identificação botânica: Caule: caule(s) aéreo; espinho(s) ausente(s); indumento glabro(s)/piloso(s). Folha: tipo composta(s); filotaxia alterna(s); raque foliar cilíndrica(s)/alada(s); margem(ns) inteira/serreada(s)/crenada(s); margem(ns) revoluta(s); venação semicraspedódromo(s)/cladódromo; nervura(s) face(s) adaxial plana(s). Inflorescência: pedúnculo(s) presente(s); tipo panícula(s). Fruto: cor vermelho/rosa. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas:
Fricassê de frango com pimenta-rosa
Caramelize a cebola e a pimenta-rosa em uma panela na manteiga derretida. Em seguida, adicione o molho ou o extrato de tomate e, logo após, misture o frango desfiado até dourar. Acrescente o creme de leite e o requeijão, e aguarde até que a mistura comece a ferver. Por fim, introduza o milho verde na preparação. Transfira tudo para um recipiente, decore com pimenta-rosa e finalize o prato gratinando no forno (KINUPP; LORENZI, 2014).