AMORA-VERDE

04/12/2023 12:12

Morus alba - Foto_ Mauro Halpern

Imagem: Mauro Halpern

Nome científico: Morus alba 

Outros nomes populares: Amora-branca; amoreira-branca.

Família botânica: Moraceae

Origem: Exótica

Hábito de crescimento: Arbustiva

Parte comestível – método de preparo

    

Folha   –   cozinhar

Fruto   –   in natura

Broto   –   cozinhar

🍃 Identificação botânica: Árvore média a pequena, com 10 a 20 m de altura, crescimento médio a rápido, longevidade média. Tronco castanho alaranjado quando novo, cinzento e cada vez mais gretado com a idade. 

Folha: Caduca (exceto em clima tropical), alterna, verdemédio, com 5 a 30 cm. Flor: Em amentilhos com 1 a 3,5 cm, esverdeados com sexos separados na mesma árvore.

Fruto: Conjunto de frutos carnudos de 1 a 2,5 cm, branco a vermelho, comestível. (Horto do HU)

👨‍🍳Receitas:

Essa receita é para 1 litro de chá:

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 10  folhas de amora

Observação: para preparar este chá, as folhas da amora não devem ser fervidas com a água, para não perder grande parte de suas propriedades. (Green Me)

Morus alba - Foto Andre Abrahami

Imagem: Andre Abrahami

Tags: amora-brancaamora-verdeamoreira-brancaMorus alba