AMORA-BRANCA
Nome científico: Rubus brasiliensis
Outros nomes populares: Amorinha-do-mato; amora-do-mato.
Família botânica: Rosaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Trepadeira
Parte comestível – método de preparo
Raiz – cozinhar
Folha – infusionar
Fruto – in natura
Broto – in natura
🍃Identificação botânica: Caule: indumento tomentoso(s)/viloso(s); cor verde. Folha: lâmina(s) 3 digitada(s)/5 digitada(s); forma dos folíolo(s) ovado(s)/elíptico(s); face(s) adaxial pubescente(s)/esparso(s) pilosa(s); face(s) abaxial pubescente(s)/pilosa(s). Inflorescência: forma tirso(s) paucifloro(s)/racemiforme(s). Fruto: cor verde; receptáculo sólido(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Geleia de amora branca (Cultura Mix)