AMORA-BRANCA

04/12/2023 10:34

Rubus brasiliensis Foto João Augusto Bagatini

Imagem: João Augusto Bagatini

Nome científico: Rubus brasiliensis 

Outros nomes populares: Amorinha-do-mato; amora-do-mato.

Família botânica: Rosaceae

Origem: Nativa

Hábito de crescimento: Trepadeira

Parte comestível – método de preparo

    

Raiz   –   cozinhar

Folha   –   infusionar

Fruto   –   in natura

Broto   –   in natura

🍃Identificação botânica: Caule: indumento tomentoso(s)/viloso(s); cor verde. Folha: lâmina(s) 3 digitada(s)/5 digitada(s); forma dos folíolo(s) ovado(s)/elíptico(s); face(s) adaxial pubescente(s)/esparso(s) pilosa(s); face(s) abaxial pubescente(s)/pilosa(s). Inflorescência: forma tirso(s) paucifloro(s)/racemiforme(s). Fruto: cor verde; receptáculo sólido(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Geleia de amora branca (Cultura Mix)

Rubus brasiliensis - Foto João Augusto Bagatini

Imagem: João Augusto Bagatini

 

Tags: amora-brancaamora-do-matoamorinha-do-matopancRubus brasiliensis