CAPUCHINHA
Nome científico: Tropaeolum majus 
Outros nomes populares: Chaguinha; capuchinha-grande; mastruço-do-peru; nastúrcio.
Família botânica: Tropaeolaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Caule – cozinhar
Folha – in natura
Flor – in natura
Fruto – conserva
Semente – condimento
🍃Identificação botânica: Caule glabro. Folha simples, lâmina inteira 1,8–9 x 2–11,5 cm, orbicular, face abaxial pubescente. Flor com cálcar reto ou levemente curvado, 1,8–2,5cm de comprimento; cálice amarelo, sépalas lanceoladas, sépalas superiores 1,0–1,6 x 0,4–0,8cm, sépalas inferiores 1–1,8 x 0,4–0,8cm; corola laranja, amarela ou vermelha em diversas tonalidades, pétalas obovais, ápice arredondado. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Pesto de capuchinha (USP); Salada de capuchinha (Tudo Gostoso)
Monografia da Planta Medicinal
Referência
KINUPP, V. F. et al. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos de Flora, 2014.




