MELÃO-ANDINO
Nome científico: Solanum muricatum
Outros nomes populares: Melão-peruano; pepino-doce.
Família botânica: Solanaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Arbustiva
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Solanum muricatum é um arbusto perene que cresce até 1 m por 1 m. É resistente até à zona 9 do Reino Unido e é tenro às geadas. Tem folhas durante todo o ano, floresce de agosto a outubro e as sementes amadurecem de setembro a novembro. A espécie é hermafrodita (tem órgãos masculinos e femininos) e é polinizada por insectos. A planta é auto-fértil. Adequado para: solos ligeiros (arenosos), médios (argilosos) e pesados (argilosos) e prefere solos bem drenados. pH adequado: solos ligeiramente ácidos, neutros e básicos (ligeiramente alcalinos). Não pode crescer à sombra. Prefere solos húmidos. (Plants for a Future)
👨🍳Receitas: Suco de melão-andino (Ecos da Rede); Doce de melão-andino (Veggitable Blog).
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em:<https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.