COSMOS
Nome científico: Cosmos sulphureus
Outros nomes populares: Áster-do-méxico; picão-grande.
Família botânica: Asteraceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Folha – branquear
Flor – in natura
Broto -branquear
*Consumir com moderação
🍃Identificação botânica: Raiz: rizoma(s) ausente(s). Folha: lâmina(s) 2 a(s) 3 pinatissecta(s). Flor: capítulo(s) 5 a(s) 7 cm diâm.; flor(es) ligulada(s) amarela a(s) laranja. Fruto: cipsela(s) 15 a(s) 30 mm compr.; pápus 2 a(s) 3 aristado(s) às vezes ausente(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Torta com flores comestíveis (Pág. 13) (Plantas Alimentícias não convencionais)
Referência
RANIERI, G. Matos de Comer: identificação de plantas comestíveis. São Paulo: Ed. do Autor, 2021