COSMOS

15/08/2024 12:20

Nome científico: Cosmos sulphureus 

Outros nomes populares: Áster-do-méxico; picão-grande. 

Família botânica: Asteraceae 

Origem: Exótica 

Hábito de crescimento: Herbácea 

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – branquear 

Flor – in natura 

Broto -branquear

*Consumir com moderação

🍃Identificação botânica: Raiz: rizoma(s) ausente(s). Folha: lâmina(s) 2 a(s) 3 pinatissecta(s). Flor: capítulo(s) 5 a(s) 7 cm diâm.; flor(es) ligulada(s) amarela a(s) laranja. Fruto: cipsela(s) 15 a(s) 30 mm compr.; pápus 2 a(s) 3 aristado(s) às vezes ausente(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Torta com flores comestíveis (Pág. 13) (Plantas Alimentícias não convencionais)

Referência

RANIERI, G. Matos de Comer: identificação de plantas comestíveis. São Paulo: Ed. do Autor, 2021

Tags: áster do méxicocosmoscosmos sulphureusHortopanc