CAMBUCÁ

09/08/2024 12:37

Nome científico: Plinia edulis 

Outros nomes populares: Cambucazeiro; cambucá-verdadeiro. 

Família botânica: Myrtaceae 

Origem: Nativa

Hábito de crescimento: Arbórea

Parte comestível – método de preparo

     

Fruto – in natura

 

🍃Identificação botânica: Caule: textura da casca coriácea(s); tronco(s) liso(s). Folha: ápice(s) acuminado(s); base cuneada(s); forma elíptica(s)/obovada(s); indumento glabro(s); margem(ns) plana(s); superfície(s) glabra(s); tamanho 5.5 à 10 compr. (cm). Inflorescência: local caulinar(es); tipo glomérulo(s). Flor: cálice(s) lobo(s) do cálice(s) fundido(s); bractéola(s) livre(s) persistente(s) no fruto(s); tamanho da bractéola(s) menor que o botão-floral; cálice(s) fundido(s); superfície(s) glabra(s). Fruto: forma globoso(s); indumento glabra(s); tamanho 5 à 10 diâm. (cm)/10 à 15 diâm. (cm). Semente: número 1. (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Compota de cambucá (Cozinha Santa)

Referência

MANSFELD’S DATABASE OF AGRICULTURAL AND HORTICULTURAL PLANTS. Myrciaria edulis (Vell.) Skeels. Disponível em: https://mansfeld. ipk-gatersleben.de/apex/f?p=185:46:17367163214495::NO::module, mf_use,source,taxid,akzname:mf,,volksnam,12244,Myrciaria%20edulis. Acesso em: 04 ago. 2023. 

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