CABELUDINHA
Nome científico: Myrciaria glazioviana
Outros nomes populares: Vassourinha-da-praia; peludinha; guapirijuba.
Família botânica: Myrtaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbórea
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Caule: córtex áspero(s). Folha: tamanho mais de 60 compr. (mm); forma elíptica(s)/lanceolada(s); superfície(s) glabra(s) somente na(s) face(s) adaxial; ápice(s) agudo(s); base obtusa(s); nervura-lateral mais de 20 pares evidente(s); margem(ns) revoluta(s); indumento pubescente(s); glândula(s) translúcida(s) evidente(s). Inflorescência: tipo glomérulo(s). Flor: cálice(s) com indumento esbranquiçado; pedicelo(s) ausente(s); bractéola(s) livre(s) decídua(s) após antese; tamanho da bractéola(s) envolvendo botão-floral. Fruto: forma globoso(s); superfície(s) não glabra(s). Semente: número de semente(s) 1. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Licor de cabeludinha (John e Dil Caseiros e Artesanais)
Referência
REITZ, R. Flora Ilustrada Catarinense: mirtáceas. Itajaí: Herbário Barbosa Rodrigues, 1978.




