ANANÁ
Nome científico: Ananas bracteatus
Outros nomes populares: Naná; ananás; abacaxi-do-mato; gravatá; ananás-de cerca-vermelho.
Família botânica: Bromeliaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: bainha(s) oblonga(s)/alvo; lâmina(s) lanceada(s)/verde/avermelhada/ápice(s) atenuada(s) mucronado(s)/margem(ns) serrada(s). Inflorescência: cor rósea; coroa de bráctea(s) estéril(eis) presente(s); forma oblongo-elíptica(s). Flor: bráctea(s) floral(ais) conspícua(s) maior(es) que o ovário(s); sépala(s) oval(ais)/ápice(s) agudo(s)/avermelhada; pétala(s) oblanceolada(s)/lilás/ápice(s) arredondado(s)/apêndice(s) presente(s). (Flora do Brasil)