AMORA-CULTIVADA-SEM-ESPINHO

04/12/2023 11:58

Imagem: Jonathan Billinger

Nome científico: Rubus fruticosus 

Outros nomes populares: Amora-preta; amora-silvestre.

Família botânica: Rosaceae

Origem: Exótica

Hábito de crescimento: Trepadeira

Parte comestível – método de preparo

    

Raiz   –   cozinhar

Folha*   –   infusionar

Fruto   –   in natura

Broto   –   in natura

*Folhas mais novas são melhores

Identificação botânica: Caule: indumento glabrescente(s)/curto(s) lanoso(s); cor verde. Folha: lâmina(s) 3 digitada(s)/5 digitada(s); forma dos folíolo(s) elíptico(s)/romboide(s); face(s) adaxial esparso(s) pilosa(s)/glabra(s); face(s) abaxial pilosa(s)/glabra(s). Inflorescência: forma tirso(s) multifloro(s) amplo. Fruto: cor enegrecido; receptáculo sólido(s). (Flora do Brasil)

Receitas: Licor de amora silvestre (Oba Gastronomia e Cozinha com Rosto), Cogumelo porcini em cama de couve com salada PANC e pinhão sapecado (Casa Acaé). 

Rubus fruticosus - Foto_ Ana Clara Farias

Imagem: Ana Clara Farias

 

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