AMENDOEIRA
Nome científico: Terminalia catappa
Outros nomes populares: Sete-copas; chapéu-de-sol; sombreiro; castanhola; chapéu-de-praia.
Família botânica: Combretaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Arbórea
Parte comestível – método de preparo:
Fruto – in natura
Semente – in natura
🍃Identificação botânica: Caule: ramo(s) superior(es) glabro(s). Folha: forma obovada(s); ápice(s) arredondado(s); base subcordada(s); consistência cartácea(s); nervação camptódromo(s) broquidódroma(s); indumento piloso(s)/glabrescente(s); domácia em forma de bolsa(s); glândula(s) 2 na(s) base da lâmina(s). Inflorescência: tipo espiga(s); forma alongada(s); posição axilar(es); padrão das flor(es) na(s) inflorescência(s) androhermafrodita. Flor: hipanto inferior(es) glabro(s); hipanto superior(es) cupuliforme(s)/lobo(s) do cálice(s) 5; lobo(s) do cálice(s) conspícuo(s); androceu estame(s) 10 inserido(s) em 2 verticilo(s)/filete(s) filiforme(s) alongado(s); indumento do estilete(s) glabro(s). Fruto: forma das ala(s) do fruto(s) arredondado(s); número de ala(s) ausente(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Geleia de amendoeira (Receitas da Margo); Marmelada, suco, geleia e merengue com amendoeira (Come-se); Arroz com amêndoas (Come-se)