SABUGUEIRO

29/08/2024 23:01

Nome científico: Sambucus australis 

Outros nomes populares: Acapora; Sabugueiro-do-Brasil. 

Família botânica: Adoxaceae 

Origem: Nativa 

Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.

Parte comestível – método de preparo

     

Flor – cozinhar/ fritar/ infusionar 

Fruto – in natura

🍃Identificação botânica: Folha: estípula(s) presente(s); folíolo(s) com estipela(s)/sem estipela(s); folíolo(s) 7/9/11. Flor: estigma(s) 5 lobado(s); ovário(s) 5 lóculo(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Licor de flor de sabugueiro (Cozinha da Lulu)

Referência

KINUPP, V. F. Plantas Alimentícias Não-Convencionais da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2007. 590 f. Tese (Doutorado) – Curso de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2007.

Tags: acaporapancsabugueiroSambucus australis