SABUGUEIRO
Nome científico: Sambucus australis
Outros nomes populares: Acapora; Sabugueiro-do-Brasil.
Família botânica: Adoxaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.
Parte comestível – método de preparo
Flor – cozinhar/ fritar/ infusionar
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: estípula(s) presente(s); folíolo(s) com estipela(s)/sem estipela(s); folíolo(s) 7/9/11. Flor: estigma(s) 5 lobado(s); ovário(s) 5 lóculo(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Licor de flor de sabugueiro (Cozinha da Lulu)
Referência
KINUPP, V. F. Plantas Alimentícias Não-Convencionais da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2007. 590 f. Tese (Doutorado) – Curso de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2007.