PITANGA

29/08/2024 22:54

Nome científico: Eugenia uniflora 

Outros nomes populares: Pitangueira; cerejeira-brasileira. 

Família botânica: Myrtaceae 

Origem: Nativa

Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – infusionar 

Fruto – in natura

🍃Identificação botânica: Folha: forma elíptica(s); base aguda(s); ápice(s) agudo(s); textura cartácea(s); margem(ns) revoluta(s); margem(ns) cartilaginosa(s) ausente(s); nervura-central adaxial sulcada(s); nervura-marginal 1. Inflorescência: tipo fascículo(s); bráctea(s) persistente(s). Flor: bractéola(s) persistente(s) não vistosa(s); hipanto costado(s) glabro(s); cálice(s) no botão-floral aberto(s); sépala(s) 4; pétala(s) 4. Fruto: formato globoso(s); superfície(s) lisa(s); bractéola(s) persistente(s) não vistosa(s). Semente: número 1; embrião cotilédone(s) fundido(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Sagu com geleia de pitanga e amora (Bela Gil)

Referência

PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: <https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.

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