PITANGA
Nome científico: Eugenia uniflora
Outros nomes populares: Pitangueira; cerejeira-brasileira.
Família botânica: Myrtaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbustiva; Arbórea.
Parte comestível – método de preparo
Folha – infusionar
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: forma elíptica(s); base aguda(s); ápice(s) agudo(s); textura cartácea(s); margem(ns) revoluta(s); margem(ns) cartilaginosa(s) ausente(s); nervura-central adaxial sulcada(s); nervura-marginal 1. Inflorescência: tipo fascículo(s); bráctea(s) persistente(s). Flor: bractéola(s) persistente(s) não vistosa(s); hipanto costado(s) glabro(s); cálice(s) no botão-floral aberto(s); sépala(s) 4; pétala(s) 4. Fruto: formato globoso(s); superfície(s) lisa(s); bractéola(s) persistente(s) não vistosa(s). Semente: número 1; embrião cotilédone(s) fundido(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Sagu com geleia de pitanga e amora (Bela Gil)
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: <https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.