NABO-FORRAGEIRO
Nome científico: Raphanus sativus
Outros nomes populares: Rabanete-silvestre, rábano, nabo chinês, nabiça-selvagem.
Família botânica: Brassicaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Raiz – cozinhar
Folha – in natura
Flor – in natura
Fruto – in natura
Semente – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: basal(ais) em roseta(s). Inflorescência: tipo racemosa(s). Flor: corola branca rosa ou violácea; tamanho da pétala(s) 11 à 14 mm. Fruto: largura maior(es) que 8 mm; superfície(s) externa(s) liso(s) ou levemente toruloso; apêndice(s) apical(ais) de 10 à 15 mm cônico(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Molho com nabo forrageiro e amêndoas (Verdes Hábitos)
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em:<https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.