NABO-FORRAGEIRO

29/08/2024 17:35

Nome científico: Raphanus sativus 

Outros nomes populares: Rabanete-silvestre, rábano, nabo chinês, nabiça-selvagem. 

Família botânica: Brassicaceae 

Origem: Exótica 

Hábito de crescimento: Herbácea 

Parte comestível – método de preparo

     

Raiz – cozinhar 

Folha – in natura 

Flor – in natura 

Fruto – in natura 

Semente – in natura

🍃Identificação botânica: Folha: basal(ais) em roseta(s). Inflorescência: tipo racemosa(s). Flor: corola branca rosa ou violácea; tamanho da pétala(s) 11 à 14 mm. Fruto: largura maior(es) que 8 mm; superfície(s) externa(s) liso(s) ou levemente toruloso; apêndice(s) apical(ais) de 10 à 15 mm cônico(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Molho com nabo forrageiro e amêndoas (Verdes Hábitos)

Referência

PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em:<https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.

Tags: nabo chinêsNABO-FORRAGEIROpancRabanete-silvestrerábanoRaphanus sativus