MARACUJAZINHO
Nome científico: Passiflora suberosa
Outros nomes populares: Maracujá-rabo-de-baleia; maracujá-mirim.
Família botânica: Passifloraceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Trepadeira
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Caule: forma cilíndrico(s); consistência suberoso(s). Folha: forma inteira/3 lobada(s); margem(ns) lisa(s); ocelo(s) ausente(s)/presente(s); indumento ausente(s); glândula(s) pecíolo(s) pedunculada(s); estípula(s) linear(es) subulada(s). Inflorescência: tipo inflorescência(s) biflora(s); bráctea(s) linear(es) – subulada(s). Flor: arista(s) sépala(s) ausente(s); hipanto pateliforme(s); corona bisseriado(s); ápice(s) do opérculo(s) fimbriado(s); limen anular; androginóforo até 1.5 cm compr.. Fruto: tipo baga(s); indumento ausente(s). Semente: formato oboval(ais); superfície(s) foveolada(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Frutos consumidos in natura (KINUPP, 2007)
Referência
KINUPP, V. F. Plantas Alimentícias Não-Convencionais da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2007. 590 f. Tese (Doutorado) – Curso de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2007.