MALVAVISCO
Nome científico: Malvaviscus arboreus
Família botânica: Malvaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Arbustiva
Parte comestível – método de preparo
Flor – in natura
🍃Identificação botânica: Arbusto, 1,5 – 2,5 m; caules e pecíolos suavemente pubescentes com tricomas principalmente de 1 mm (mas ocasionalmente até cerca de 2 mm). Folhas 4 -18 X 3,5 -16 cm, elípticas a largamente ovadas, cuneadas a re-uneadas ou ligeiramente cordadas na base, agudas ou acuminadas no ápice, frequentemente um pouco lobadas, de outro modo crenuladas, ligeiramente estreladas-pubescentes na face superior, pubescência facilmente tangível. Inflorescências com pedicelos de 5 a 30 mm. Fls. com brácteas caliculares erectas, subiguais ao cálice, de 1 a 2,5 mm de largura, lanuletadas a liguladas, estrelado-pubescentes e hirsutas (sp. na margem); cálice de 10 a 15 mm, puberulento com tricomas descoloridos; pétalas de 25 a 35(- 40) mm; coluna estaminal de 40 a 60 mm, exsertas; anteras centrais de 1 a 1,3 mm; estilos que excedem ligeiramente o androceco. Frs. vermelhos, com cerca de 1 cm de diâmetro. (World Flora Online)
👨🍳Receitas: Pudim de malvaviscus (Pág. 88) (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Referência
EPAMIG. Flores comestíveis. Disponível em: https://www.epamig.br/blog/ wp-content/uploads/2020/02/flores-comestc3adveis.pdf. Acesso em: 07 ago. 2023.