LAB-LAB
Nome científico: Lablab purpureus
Outros nomes populares: Feijão-lab-lab; feijão-pedra.
Família botânica: Fabaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Trepadeira
Parte comestível – método de preparo
Folha – refogar
Flor – in natura
Fruto* – cozinhar
Semente – cozinhar
Broto – in natura
*vagem
🍃Identificação botânica: Erva descrita como escandente, rastejante ou trepadeira; annual ou bianual. Folhas trifoliolada; estipelas persistentes. Flores descritas como brancas, amarelas, arroxeadas ou roxas. Frutos com epicarpo coriáceo, ca. 5 sementes. Planta com ampla variação morfológica e largamente cultivada. Vide, por exemplo, Verdcourt (1970): Kew Bulletin 24(3): 409-411. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Vagens de orelha-de-padre com toucinho, alho e pimenta (Come-se); Feijão verde de orelha-de-padre ou feijão mangalô com bacon (Come-se).
Referência
KINUPP, V. F. et al. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos de Flora, 2014.