INGÁ-DE-METRO

29/08/2024 16:17

Nome científico: Inga edulis 

Outros nomes populares: Ingá-cipó; ingá-macarrão; ingá-doce; ingá-rabo-de-mico.

Família botânica: Fabaceae 

Origem: Nativa 

Hábito de crescimento: Arbórea

Parte comestível – método de preparo

     

Fruto – in natura 

Semente – torrar/triturar

🍃Identificação botânica: Caule: forma dos ramo(s) anguloso(s); indumento tomentoso(s); lenticela(s) presente(s). Folha: estípula(s) caduca(s); estípula(s) forma filiforme(s); pecíolo(s) da folha(s) cilíndrico(s); raque foliar alada(s); número de pares de folíolo(s) 4/5/6; nectário(s) séssil(eis); forma dos nectário(s) cupuliforme(s). Inflorescência: tipo de inflorescência(s) espiciforme. Flor: forma do cálice(s) tubuloso(s); pedicelo(s) da flor(es) séssil(eis). Fruto: consistência das valva(s) lenhosa(s); forma do fruto(s) cilíndrico(s); indumento do fruto(s) tomentoso(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Bolo de sementes de ingá-de-metro (Oeste Mais); Sorvete de ingá, Mousse de ingá (Tudo Ela)

Referência

KINUPP, V. F. et al. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos de Flora, 2014. 

Tags: Inga edulisingá-cipóingá-de-metroinga-macarrão