GUABIJU
Nome científico: Myrcianthes pungens
Outros nomes populares: Guabiroba-açu, guajaraí-da-várzea, guabiju-açu.
Família botânica: Myrtaceae
Origem: Nativa
Hábito de crescimento: Arbórea
Parte comestível – método de preparo
Fruto – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: ápice(s) acuminado(s)/mucronado(s); formato elíptica(s)/elíptico(s) ovada(s). Inflorescência: tipo flor(es) solitária(s)/dicásio 3 flor(es)/racemo(s) 2 a(s) 4 flor(es). Flor: sépala(s) 4; hipanto indumento tomentoso(s); número óvulo(s) por lóculo(s) 20 a(s) 30. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Licor de guabiju (Brasil Receitas)
Referência
KINUPP, V. F. Plantas Alimentícias Não-Convencionais da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2007. 590 f. Tese (Doutorado) – Curso de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2007