GERÂNIO

15/08/2024 13:31

Nome científico: Pelargonium graveolens 

Outros nomes populares: Malva; pelargônio. 

Família botânica: Geraniaceae 

Origem: Exótica 

Hábito de crescimento: Herbácea 

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – condimento/ infusionar 

Flor – in natura

🍃Identificação botânica: Erva rasteira, decumbente a suberecta, geralmente 0,5 m, a folhagem aromática (semelhante a uma rosa) quando esmagada; estípulas ca. 0,6 cm. Folhas alternas a subopostas; pecíolo 1,5-5,5 cm, puberulento; lâmina 2,5-7,5 X 2-8 cm, ovada a reniforme, obtusa a subcordada na base, conspicuamente lobada-crista, pubescente. Inflorescências umbeliformes, 5-10 fls. fls. zigomórficas; sépala adaxial formando um tubo ou esporão basal, nectarífero, 6-9 mm, adnato ao pedicelo; pétalas rosadas, ca. 12 mm, espatuladas a oblanceoladas, as 2 adaxiais geralmente de cor mais escura e maiores; estames 10, geralmente apenas 5-8 férteis. Frs. com divisões estilares pubescentes internamente. (World Flora Online)

👨‍🍳Receitas: Geleia de gerânio (Peeters Place)

Referência

PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: <https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.

Tags: gerâniomalvapancpelargônioPelargonium graveolens