FEIJÃO-GUANDU
Nome científico: Cajanus cajan
Outros nomes populares: Ervilha-de-Angola; guando.
Família botânica: Fabaceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Arbustiva
Parte comestível – método de preparo
Folha – cozinhar
Fruto – cozinhar
Semente – cozinhar
Broto – cozinhar
🍃Identificação botânica: Subarbustos até 4 m de altura. Ramos estriados, velutinos. Folhas trifolioladas, folíolos elípticos a ovado-elíptico, discolores, face abaxial argentea, glandular-punctados. Inflorescências racemosas, axilares. Flores amarelas; cálice campanulado, piloso; vexilo glabro, face abaxial às vezes vermelha; estames monadelfos, filetes glabros, curvados no ápice; ovário pubérulo a seríceo, glandular-punctado, estilete curvado, estigma truncado. Legumes planos, lineares, comprimidos, pubescentes, glandular-punctados. (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: Tutu de feijão-guandu com folhas de pariparoba (Pág. 14) (Plantas Alimentícias Não Convencionais); Salada de feijão-guandu (Receitas Globo)
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: . Acesso em: 24 ago. 2023