FEIJÃO-GUANDU

15/08/2024 12:43

Nome científico: Cajanus cajan 

Outros nomes populares: Ervilha-de-Angola; guando. 

Família botânica: Fabaceae 

Origem: Exótica 

Hábito de crescimento: Arbustiva

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – cozinhar 

Fruto – cozinhar 

Semente – cozinhar 

Broto – cozinhar

🍃Identificação botânica: Subarbustos até 4 m de altura. Ramos estriados, velutinos. Folhas trifolioladas, folíolos elípticos a ovado-elíptico, discolores, face abaxial argentea, glandular-punctados. Inflorescências racemosas, axilares. Flores amarelas; cálice campanulado, piloso; vexilo glabro, face abaxial às vezes vermelha; estames monadelfos, filetes glabros, curvados no ápice; ovário pubérulo a seríceo, glandular-punctado, estilete curvado, estigma truncado. Legumes planos, lineares, comprimidos, pubescentes, glandular-punctados. (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Tutu de feijão-guandu com folhas de pariparoba (Pág. 14) (Plantas Alimentícias Não Convencionais); Salada de feijão-guandu (Receitas Globo)

Referência

PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: . Acesso em: 24 ago. 2023

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