ALMEIRÃO-ROXO

04/12/2023 10:03

Lactuca indica - Foto_ Ana Clara Farias

Imagem: Ana Clara Farias

Nome científico: Lactuca indica

Outros nomes populares: Almeirão-do-mato; alface-do-mato; almeirão-do-mato-grosso.

Família botânica: Asteraceae

Origem: Exótica

Hábito de crescimento: Herbácea

Parte comestível – método de preparo:

   

Caule   –   cozinhar

Flora   –   in natura

🍃Identificação botânica: Caule: cor do látex creme. Folha: lâmina(s) inteira; projeção espinescente(s) ausente(s). Flor: cor da antera(s) amarela com linha(s) longitudinal(ais) azulada; cor da corola amarelo claro/azulada. Fruto: ala(s) presente(s); cor do fruto(s) preto/castanha; rostro presente(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Charutinho PANC (Chefe Raissa Ribeiro)

Tags: alface-do-matoAlmeirão-do-matoalmeirão-do-mato-grossoalmeirão-roxoLactuca indicapanc