IRESINE

29/08/2024 16:31

Nome científico: Iresine diffusa 

Outros nomes populares: Coração-magoado; coração-de-Maria. 

Família botânica: Amaranthaceae 

Origem: Nativa

Hábito de crescimento: Herbácea

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – cozinhar/ infusionar 

 

🍃Identificação botânica: Ervas, anuais ou fracamente perenes, 4-30 dm. Caules erectos, espalhados ou trepadores, muito ramificados, glabros ou esparsamente vilosos. Folhas opostas; lâmina ovada a lanceolada, 3-14 × 1,5-7 cm, glabra ou vilosa. Inflorescências: panículas, 10-40 cm; brácteas e bractéolas 1/3-2/3 do comprimento das tépalas. Flores pediceladas; tépalas esbranquiçadas a estramíneas, oblongas, 0,6-0,8 mm, hialinas, de ápice obtuso ou arredondado, densamente vilosas. Utrículos incluídos nas tépalas, esverdeados, ovóides, 0,6-0,8 mm, ápice obtuso. Sementes 0,5-0,7 mm. (World Flora Online).

Referência

RANIERI, G. Matos de Comer: identificação de plantas comestíveis. São Paulo: Ed. do Autor, 2021

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