DENTE-DE-LEÃO
Nome científico: Taraxacum officinale
Outros nomes populares: Chicória-silvestre; taraxaco; amargosa.
Família botânica: Asteraceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea
Parte comestível – método de preparo
Folha – in natura
Flor – fritar
🍃Identificação botânica: Caule: caule(s) acaule. Folha: comprimento da lâmina(s) maior(es) que 20 cm; forma da lâmina(s) espatulada(s)/espatulada(s) runcinada(s); margem(ns) foliar(es) serreada(s)/duplamente serreada(s). Inflorescência: bráctea-involucral(ais) série externa(s) revoluta(s); tamanho do escapo maior(es) que 20 cm. (Flora do Brasil)
👨🍳Receita: Farofa de Dente de Leão com Flocos de Cevada (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Referência
KINUPP, V. F. et al. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos de Flora, 2014.