BUTIÁ-DA-PRAIA

13/03/2024 21:31

Butia catarinensis - Foto_ Jefferson Mota(1)

Imagem: Jefferson Mota

Nome científico: Butia catarinensis 

Família botânica: Arecaceae 

Origem: Nativa 

Hábito de crescimento: Palmeira

Parte comestível – método de preparo

     

Fruto –  in natura

🍃Identificação botânica: Caule: ramificação(ções) solitário(s); tipo aéreo. Folha: pseudopecíolo denteado(s). Inflorescência: consistência da espata(s) lignificada(s); indumento da espata(s) glabra(s); ramificação(ções) da inflorescência(s) ramificada(s). Fruto: formato do endocarpo ovoide(s); formato dos fruto(s) ovoide(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: Escondidinho de butiá (pág.736) (Sabores e Aromas)

Butia catarinensis - Foto_ Jefferson Mota

Imagem: Jefferson Mota

Referência

KINUPP, V. F. et al. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos de Flora, 2014.