MIL-FOLHAS

29/08/2024 17:30

Mil Folhas (Achillea millefolium)Nome científico: Achillea millefolium 

Outros nomes populares: Mil-em-rama; nariz-sangrento. 

Família botânica: Asteraceae 

Origem: Exótica 

Hábito de crescimento: Herbácea; Subarbustiva.

Parte comestível – método de preparo

     

Folha – in natura

🍃Identificação botânica: Folha: lâmina(s) indumento serícea(s) à velutina(s); pecíolo(s) glândula(s) eglanduloso(s). Inflorescência: bractéola(s) glândula(s) eglandulosa(s); bractéola(s) indumento face(s) adaxial glabra(s). Flor: pétala(s) indumento face(s) abaxial serícea(s). (Flora do Brasil)

👨‍🍳Receitas: As folhas são utilizadas em saladas mistas e possuem sabor mais agradável quando jovens. As folhas também são utilizadas como substitutas do lúpulo para aromatizar e conservar a cerveja (Plants for a Future)

Referência

PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: <https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.

Tags: Achillea millefoliumMil-em-ramanariz-sangrento