MIL-FOLHAS
Nome científico: Achillea millefolium
Outros nomes populares: Mil-em-rama; nariz-sangrento.
Família botânica: Asteraceae
Origem: Exótica
Hábito de crescimento: Herbácea; Subarbustiva.
Parte comestível – método de preparo
Folha – in natura
🍃Identificação botânica: Folha: lâmina(s) indumento serícea(s) à velutina(s); pecíolo(s) glândula(s) eglanduloso(s). Inflorescência: bractéola(s) glândula(s) eglandulosa(s); bractéola(s) indumento face(s) adaxial glabra(s). Flor: pétala(s) indumento face(s) abaxial serícea(s). (Flora do Brasil)
👨🍳Receitas: As folhas são utilizadas em saladas mistas e possuem sabor mais agradável quando jovens. As folhas também são utilizadas como substitutas do lúpulo para aromatizar e conservar a cerveja (Plants for a Future)
Referência
PFAF. Plants For A Future Database. Disponível em: <https://pfaf.org/user/Default.aspx>. Acesso em: 24 ago. 2023.